'

向日葵视频色版app

当前位置:向日葵视频色版app>向日葵视频色版app > 工作动态

我院积极推广应用“学习强国”学习平台

来源: 机关党委 作者: 王利云 日期: 2020-05-14

        自2019年“学习强国”学习平台上线以来,我院周密部署、积极宣传,建立了覆盖全院党组织的“学习强国”组织构架,把“学习强国”学习平台作为党员干部个人自学、相互交流、监督考核的重要载体,多措并举,督促党员养成良好学习习惯,在党员教育管理上取得了良好效果。
        为积极响应区直机关工委“广覆盖、常应用、深学习”的要求,真正实现我院“学习强国”学习平台全覆盖,充分发挥“学习强国”平台帮学促学功能,切实做好全院党员干部职工的思想政治工作,今年,我院积极在高知识分子群体和离退休党员中大力推广应用“学习强国”学习平台。
        根据区直机关工委安排,我院迅速谋划,将“学习强国”学习平台的推广应用作为意识形态工作责任制和党建工作考核的重要内容,纳入《宁夏农林科学院2020年党建工作要点》,并制定了详细的考核细则。按照院党委安排部署和年度党建工作计划安排,新冠肺炎疫情防控期间,我院机关党委逐级完成了在职非党员学习组织架构的设置和人员吸纳,并积极向党员职工推介学习平台优质丰富的内容资源,引导基层党组织和党员使用“学习强国”召开视频会议,开展“在家学习”。随着疫情的缓解,又陆续吸收能够参学的离退休党员,尽力扩大“学习强国”用户覆盖面。截至4月30日,我院各基层党组织均已创建了非党员学习组织,运用“学习强国”学习平台的干部职工和离退休党员已达280余人。
向日葵视频色版app        下一步,我院将继续加强组织领导,广泛发动党员职工鼓励带动身边人使用“学习强国”学习平台,进一步扩大平台覆盖面和影响力;不断建立完善综合协调、审核把关、督办考核、保障支持等工作机制,建好“学习管理员、通讯员、评论员”三支队伍,积极向“学习强国”宁夏学习平台投稿,鼓励党员干部在平台发声亮身,充分发挥“学习强国”学习平台的助学、导学、帮学作用,确保“学习强国”学习平台成为广大党员干事创业的培训基地、充电学习的能量源泉。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: