'

向日葵视频色版app

当前位置: 向日葵视频色版app > 向日葵视频色版app > 工作动态

作物所开展夏粮作物相关项目半年工作检查

来源: 作物所 作者: 张 娇 日期: 2020-06-18

        为加强科研项目的过程管理,促进各课题高质量完成年度计划任务。6月13-14日,我所组织学委会委员、各科室正副主任及小麦各课题组成员利用周末两天时间对夏粮作物小麦及小麦间套作开展的各项试验、示范实施情况进行了半年工作检查。
        我所对小麦试验站、平罗院地合作项目、优质高产春小麦选育与示范、自治区重点研发“小麦轻简栽培技术模式研究与示范”等项目在贺兰、平罗、惠农、永宁、青铜峡、吴忠等地开展的试验、示范情况进行了检查。各课题主持人重点围绕项目年度任务完成情况,取得的阶段性成果,项目实施过程中存在的问题,经费使用情况和目前支付进度等方面现场进行了详细的汇报。学委会成员、各科室主任及参加检查的科研人员对各课题实施情况进行了测评打分。另外顺道还现场听取了青贮玉米大豆带状复合种植模式研究与示范、青贮玉米品质提升关键栽培技术、低水分籽粒机收技术示范等项目的进展情况。
        本次半年工作检查增强了科研人员相互学习交流,针对项目实施过程存在的问题,现场研讨气氛热烈,广大科研人员提出了有针对性的建议。通过本次半年工作检查发现我所的科研人员能紧密结合产业发展中的问题开展试验研究,各课题基本完成了年度的计划任务,实施进展良好,试验规范,新品种、新技术示范展示效果明显。但还存在个别试验质量有待提升、经费支付进度还需加快。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: