'

向日葵视频色版app

当前位置:向日葵视频色版app>向日葵视频色版app > 院内要闻

机关党委党支部、成果转化处党支部联合开展“坚持底线思维、维护国家安全”主题党日活动

来源: 机关党委 成果处 作者: 李 娜 日期: 2020-04-26

        为进一步增强党员干部自觉维护国家安全的意识,提高应对突发事件的能力,4月24日,机关党委党支部和成果转化处党支部联合开展了“坚持底线思维、维护国家安全”主题党日活动。院党委书记周东宁同志和院党委委员、副院长田建文同志以普通党员的身份参加了主题党日活动。
        为了进一步强化学习交流效果,党支部在活动开始前一周,向党员发出活动通知,明确本次主题党日活动的主题、议程、需要党员个人自学领会的内容及学习考核要求。
        活动伊始,党员首先集中交纳党费。随后通过集中领学的方式学习了《国家安全法》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲---坚持总体国家安全观》、《牢牢掌握宗教工作主动权、守好维护政治安全生命线》---自治区党委举办省级领导干部维护政治安全专题研讨班新闻稿;集体观看了国家安全主题教育视频。围绕活动主题,部分党员谈了学习的认识、体会,积极进行了交流发言。田建文院长更是通过疫情防控,中美制度竞争的角度告诫党员干部一定要重视国家安全,他指出:当前,我国面临的国际国内环境正在发生深刻变化,越是接近实现中华民族伟大复兴的目标,越是需要增强忧患意识。科技安全是国家安全的重要组成部分,是支撑和保障其他领域安全的力量源泉和逻辑起点。作为农业科研工作者一定要牢固树立总体国家安全观,自觉学习国家安全知识,履行国家安全义务和责任,维护国家安全和利益。在工作中时刻保持安全意识,将安全与发展紧密结合,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为我区农业科技事业贡献力量。
        最后支部党员开展了学习强国挑战答题比赛,党员利用手机在学习强国平台上参与“挑战答题”现场竞赛,在规定的15分钟内无限次挑战答题,以答题正确最多的计数统计排名。党员选手个个斗志昂扬、热情高涨,通过紧张激烈角逐,最终成果转化处王琳同志以答对51题的成绩列第一名。
        通过此次内容丰富、形式多样的主题党日活动,进一步增强了党员国家安全意识和法治意识,进一步提升了做实做细疫情防控的自觉性。党员纷纷表示将在实际工作中增强安全责任,负责、守责、尽责,切实履行好国家安全的责任和义务。

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: