'

向日葵视频色版app

当前位置:向日葵视频色版app>向日葵视频色版app > 院内要闻

自治区农业农村厅王刚厅长一行来我院共商科技合作事宜

来源: 科研处 办公室 作者: 科研处 办公室 日期: 2020-05-12

        5月11日,自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长王刚同志在自治区农业农村厅副厅长赖伟利、首席兽医师罗晓瑜以及相关处室负责人陪同下来我院检查指导工作,现场参观了农产品质量标准与检测技术研究所和植物保护研究所农业生物灾害监测预警平台,与我院领导班子,院属单位、机关处室主要负责人及部分农业特色优势产业专家座谈,共商科技合作、支撑产业发展事宜。
        座谈会上,我院周东宁书记、李月祥院长分别重点介绍了我院机构设置、学科建设、人才团队、重大项目、成果转化、对外合作现状,院近年来科技创新、服务产业成效和2020年工作思路,提出了加强与农业农村厅研产用一体化合作的七点建议。自治区农业农村厅王刚厅长、赖伟利副厅长、罗晓瑜首席畜牧师分别交流了自治区种植业和草畜产业发展现状、存在问题和科技需求,推进自治区农业农村高质量发展的思路,以及奶产业、酿酒葡萄、肉牛、滩羊、瓜菜五大特色产业“百千亿”行动的农业产业结构调整方案。
        王刚厅长表示,双方要进一步深化合作,围绕自治区党委和政府的部署,服务自治区农业高质量发展大局,突出重点,做好宁夏农业农村经济发展的文章;要强化科技成果转移转化,务求取得实效;要深化落实《宁夏回族自治区农业农村厅 宁夏农林科学院科技合作备忘录》,建立定期成果公布协商机制,坚持目标导向、问题导向、结果导向,主动发挥双方资源汇聚优势,加强农业关键核心技术协同攻关,加快科技成果转移转化,推动自治区现代农业高质量发展。
        周东宁书记表示,将全面深化与农业农村厅的一体化合作,认真贯彻落实中央、自治区关于“三农”和农业科技工作的决策部署,积极面向“三农”工作主战场,强化农业科技支撑,促进农业农村经济发展;将进一步发挥农业科技“主力军”和“排头兵”作用,找准省级农业科研院所的定位,聚焦主责主业,靶向发力,以应用基础研究和产业技术攻关为重点,支撑引领自治区现代农业和特色优势产业提质增效;将按照王刚厅长的提议,针对科技供给需求、科研攻关和技术研发中存在的具体问题,坚持多措并举、研用结合,整合组装集成配套技术,努力把科技创新成果转化为现实生产力,着力解决科技创新最先“一公里”和科研成果应用“最后一公里”的问题。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: